¿Qué es un dominio?
Escrito por Soporte Axesocash on 05 March 2014 04:39 PM

¿Qué es un Dominio?

Seguramente te has preguntado ¿Qué es un dominio? cuando el sector de SitioFan te solicita uno para crear tu SitioFan.

El objetivo principal de los dominios de internet es lograr acceder a una dirección de red, a través de un término facil de memorizar.

Por ejemplo: Si subimos una página web a un 'hosting'* que no posee dominio asociado, solo podras acceder a ella a través de la dirección IP del mismo (ej: 200.183.325.33). Al asociar un dominio a dicha dirección ip, podriamos acceder a la misma a través de una dirección mas simple de memorizar, ejemplo: www.axeso5.com

Los dominios están constituidos por tres elementos:

Nombre de dominio de nivel superiorcom

nombre de dominio: axeso5.com

nombre de host: www.axeso5.com

Existen diversas empresas que registran dominios, los cuales en su mayoría, son pagos.

Para crearnos un SitioFan, es uno de los requerimientos condicionales para su aprobación.

(3 votos)