Seguridad de tu cuenta
Escrito por Soporte Axesocash on 17 March 2014 12:45 PM

La seguridad de la cuenta es de máxima importancia. Por eso mismo, queremos informarles a los jugadores cómo asegurar sus cuentas para poder jugar tranquilamente.

Seguridad de tu PC

Si tu PC se encuentra infectada con un virus, troyano, keylogger u otro software malicioso, necesitas limpiar tu PC puedes hacer un formateo a ésta o puedes ir a la siguiente guía haciendo click aquí.

Contraseña

Debes ser muy cuidadoso al generar una contraseña. Si ésta es fácil de adivinar, corres riesgo de que alguien pueda acceder a tu cuenta. También existen unos programas, los cuales utilizan diferentes palabras establecidas hasta adivinar la contraseña.

Puedes seguir las siguientes recomendaciones:

- Tu contraseña no tenga palabras dentro de un diccionario.
- Usa letras, números y símbolos (Si se puede).
- Agregar una serie de números al final de tu contraseña no es suficiente.
- Tu contraseña debería ser de al menos 8 caracteres.
- Mientras más larga sea la contraseña, menos chance de que pueda ser adivinada.
- No reemplazar letras por números (1 por I, 3 por E). La mayoría de los programas saben tienen en cuenta esto y pueden utilizarlo para crear una lista de contraseñas posibles.
- No utilices caracteres en secuencia (qwerty). Son muy comunes y los programas los tienen en cuenta.
- No utilices el nombre de cuenta. Al hacerlo (aunque venga seguido de números o símbolos) incrementa las chances de que tu contraseña sea adivinada.
- Evita usar pequeñas secuencias de caracteres (abcabc), ya que éstas también se encuentran incluidas.
- Has que tu contraseña sea única. No la utilices en tu correo electrónico, cuenta de banco online, u otros servicios online.

¿Cómo ocurren los compromisos de seguridad?

La mayoría de los compromisos de cuenta se originan de tres fuentes:

1. Sitios y correos "Phishing"
2. Descargando hacks, trucos o contenido ejecutable
3. Compartiendo información de cuenta

Sitios y correos “Phishing”

Esto se refiere a e-mails o sitios web donde alguien dice ser un miembro oficial del Staff Axeso5, pero sólo es un truco para que los usuarios desprevenidos entreguen información de su cuenta a alguien al que no deberían. Si la información es enviada a ellos, generalmente termina en una lista de cuentas a ser robadas.

Cómo identificar un sitio o correo “Phishing”

• Pregunta por el nombre de cuenta y CONTRASEÑA. Axeso5 NUNCA te pedirá la contraseña.
• Proviene de un correo que NO es axeso5.com, pero es muy similar.
• Generalmente, dicen que serán suspendidos si la información no es entregada.
• Los enlaces no se re-dirigen a la página oficial de Axeso5. Los hipervínculos pueden parecer oficiales, pero al hacerles click, puedes terminar en un sitio inesperado.

Sólo deberías ingresar tu contraseña en:

- El sitio oficial de Axeso5
- Los foros oficiales de Axeso5
- En los launcher de los juegos.

Descargando Hacks/cheats y ejecutables

Los virus, troyanos y software de keylogging pueden ser usados para robar información de cuentas, y también datos privados de tu PC. Estas amenazas se instalan en tu sistema por programas “ejecutables”.

Un programa “ejecutable” es uno que descargas y ejecutas, no como cuando abres un archivo de imagen, documento o carpeta. Puedes darte cuenta si el archivo es ejecutable si el nombre termina con .EXE. Puedes darle click derecho al archivo y elegir “Propiedades”. Si el “Tipo de archivo” dice “Aplicación”, entonces ese archivo es ejecutable. Sólo ejecuta los que confías.
Los Hackers y ladrones de cuenta ponene virus o keyloggers en archives ejecutales para engañar a los usuarios.

Entregar información de cuenta a CUALQUIERA

Nuestro equipo de soporte recibe muchos casos donde los usuarios pierde acceso a la cuenta al compartir la contraseña a un amigo, pareja, compañero, familiar, etc.
La mayoría de estos compromisos toman lugar ya que el individuo entrega la información a alguien en quien creen poder confiar.
Si la información de la cuenta ha sido compartida, puede ser sancionada y posiblemente obtener una suspensión permanente.