Base de Conocimientos: Juegos/Jogos
Como evitar el hackeo de tu cuenta.
Escrito por Sailor Iron Mouse on 26 May 2014 05:37 PM

1.- Cómo proteger tu cuenta

Es importante mantener en secreto tus datos de cuenta. Nadie, excepto tú debería saber tu contraseña y/o respuesta secreta; ni tu hermano, ni tu mejor amigo, y menos alguien al que sólo conozcas del juego.

Ten en cuenta que nadie del Staff de Axeso5 te preguntará por los datos de tu cuenta.

Cuando alguien se dirija a ti, preguntando por tu contraseña o respuesta secreta. puedes estar seguro que esa persona quiere hackearte.

Sugerencias

Cambia tu contraseña regularmente
y úsala únicamente para Axeso5.

Evita usar la misma contraseña en otros sitios, tratando que sea diferente a la que utilizas en tu correo electrónico, Sitio Fan, foro del clan al que pertenezcas, etc.

Utiliza combinaciones de mayúsculas y minúsculas combinadas con números al momento de crear tu contraseña e intenta que no guarde relación con tu nombre, domicilio, gustos musicales o cualquier dato que pueda vincularse contigo.

No abras correos anónimos, mucho menos si te pide alguna confirmación de cuenta en Axeso5, en ningún momento el Staff de Axeso5 te enviara un correo de confirmación en la cual este involucrada tu contraseña de ingreso solamente si el caso lo dicta el ID axeso5 o Nickname en el juego.

2. ¡Evita compartir, intercambiar o comercializar tu cuenta!

Al hacer esto, no sólo te da una ventaja injusta contra otros jugadores, también posee un alto riesgo de seguridad. Como ya se he dicho antes, es esencial que solo el dueño de una cuenta sepa los datos de esta. No compartas los datos te tu cuenta con nadie en lo absoluto.

Intercambiar o comerciar con la cuenta:

Si compras o intercambias una cuenta te arriesgas a que te hackeen, ademas puedes ser sancionado perdiendo la misma para siempre y tus datos estarían nuevamente en peligro.

Quizás te ofrezcan dinero u objetos de valor del juego por una cuenta, para luego el dueño original cambiará la contraseña o los datos de la cuenta vendida.

En otra situación, los jugadores intercambian sus datos de cuenta y entonces uno de ellos se da cuenta de que los datos que ha recibido para su nueva cuenta están mal y su cuenta original se ha ido.

Petición de datos por falsos GM's

Ningún miembro perteneciente al Staff de Axeso5 te solicitara datos de tu cuenta. Solamente si has ganado un evento oficial realizado por algún Sitio Fan o Game Master el encargado del evento pedirá únicamente tu nickname real.

Ejemplo de un usuario intentando robar una cuenta, haciendose pasar por alguien del Staff

Más información en:

Como reconocer a los GMs y Organizadores de Eventos oficiales de Axeso5

3. ¡Protege tu computadora !

Es aconsejable que no recibas ningún tipo de programas que sean enviados mediante el foro de axeso5 (vía Mensaje Privado) ya que puede contener algún tipo de virus y asi fácilmente podrán hackear tu cuenta

Es bueno tener al menos un antivirus y un firewall activado en tu computador, el mismo debe permanecer activado mientras navegues ya que te alertará en caso de curiosidad, ejecutes programas enviados mediante privado.

Si deseas conocer mayores detalles, visita el siguiente enlace

¡Juega seguro! y recuerda nunca dar los datos de tu cuenta absolutamente a nadie.

(20 votos)