Base de Conocimientos: Audition
Sistema de tabla MAC y Puntos MAC
Escrito por Sailor Rabbit on 28 May 2014 09:00 AM

I.- Esquema

1. La Tabla Mac fue creada para construir una comunicación activa entre los usuarios de Audition.
2. Hay 4 categorías -Give me Mac, Hot Mac, FAM AD y Free Board.
3. “Give me Mac” es donde el usuario puede hacer amigos y obtener información de otros usuarios. Tiene la función de votación.
4. El “Hot Mac” semanal/mensual es clasificado de acuerdo a la cantidad de veces que la publicación es votada en “Give me Mac”.
5. “FAM AD” es donde los miembros de una familia pueden hacer publicidad para el reclutamiento de nuevos miembros para la Fam.
6. “Free board” es el tablero en el cual los usuarios pueden comunicarse entre sí con la publicación de un mensaje.
7. Los Puntos Mac son utilizados para publicar en el Mac Board. El usuario puede adquirir puntos al jugar.

II.- Tabla Mac

Tabla Mac en Audition Town

Dame Mac

1)
Disposición.

1. Ese es el tablero donde el usuario se introduce así mismo/a y hace Mac amigos. Si le das click a alguna publicación, la interfaz de usuario aparece.

• Después de dar click, el color cambia.
• Si haces click una vez más, puedes ver el contenido de la publicación.
• El color sigue siendo el mismo si no hay contenido
• Los colores de fondo cuando pasas el mouse sobre la publicación y cuando haces click son diferentes.

2) Publicar

1. Para publicar se utilizan 3 Punto Macs. Si haces click en el botón Publicar cuando no tienes suficientes puntos, no podrás publicar y te saldrá un mensaje.

2. Cada usuario puede publicar en el Mac Board una vez al día.

3) Disposición de la publicación.

3. Carácter del usuario (personaje), información de usuario: igual que el Matching Card (no se puede cambiar la información)
4. Colocar titulo a la publicación.
5. Contenido a publicar.
6. Botones de OK (Publicar)/Cancelar: Cuando haces click en el botón Publicar, el mensaje aparece, cuando haces click en el botón Cancelar, desaparece.

4) Publicación

1. Número de publicación: Muestra el número de publicación que es. (Es posible registrar 1.000.000 de publicaciones)
2. Título: Muestra el título de la publicación.
3. Marca de Nuevo: Ese icono aparecerá hasta un día después de publicado el post. (Un día se cuenta desde las 12AM)
4. Carácter de usuario: Muestra el personaje y su Nickname. Cuando un usuario se cambia el Nick, el Nick del post también cambia. (Pero el personaje de la publicación no cambia incluso si luego de publicar, el usuario cambia su personaje)
5. Número de votos: el número de votos se actualiza al cambiar de página y volver.
6. Fecha de la publicación: Se muestra Año-Mes-Día.

5) Eliminar Publicación

1. El tablero guarda las publicaciones por un periodo de 6 Meses. Si la publicación fue registrada en Julio del 2014, será eliminada el 1° de Febrero. Las publicaciones serán eliminadas el primer día de cada mes.
2. El número de publicación es renovado el primer día de cada mes al ser eliminadas las publicaciones más antiguas.

6) Diseño del mensaje emergente.

3. Título: Título de la ventana emergente.
4. Botón de Voto: Puedes votar una vez al día. Cuando haces click en Votar, aparece un mensaje.
5. Fecha/hora de la publicación: Muestra la primera fecha/hora registrada. (La fecha/hora no cambia después de revisar la publicación.)
6. Número de votos: Muestra la cantidad de veces que ha sido votado. La cantidad de votos no cambia en tiempo real. El usuario debe mover la página o revisar otras publicaciones para que se actualice el número de votos. La publicación puede ser votada 999 veces. (Cuando llega al máximo de votos, aparecerá un mensaje)
7. Botones: pueden ser [Enviar mensaje] y [Solicitud de Amistad], (se puede enviar un mensaje donde sea pero sólo se puede enviar solicitud de amistad desde el lobby)
8. Información de Usuario: Muestra la información de usuario (El texto se dispone en el centro)

9. Comentario: Puedes ver comentarios. Si hay demasiados comentarios registrados, se creará la barra de desplazamiento. (Hay una limitación en el número de comentarios)

10. Comentar: Se muestran los comentarios con el Nick del usuario que comentó. El usuario puede eliminar su propio comentario con el icono de Eliminar.
11. No puedes comentar en otros comentarios.

12. Botón de Cerrar: El mensaje emergente se cierra cuando al hacer click en el botón cerrar.

Pasos al postear:

7) Función de Búsqueda

1. Ajusta la condición a través del menú desplegable. Coloca las palabras en la barra de búsqueda y da click en el botón de Buscar.
2. Luego el sistema busca los datos creados en el mes. Por ejemplo, si buscas datos el 27 de Mayo, realiza la búsqueda desde el 27 de Abril.

4. Si el nombre del Título/Publicador coincide con la palabra de búsqueda, las publicaciones aparecerán en la parte superior.

5. El botón “Continuar” es activado cuando haces click en Buscar. Cuando haces click en el botón de Continuar, los datos del mes pasado son buscados. Por ejemplo si buscas el día 27 de Mayo, los datos serán buscados a partir del 27 de Abril. Si haces click en continuar una/dos veces, los datos desde el 27 de Marzo/27 de Febrero serán buscados. No hay un límite para el botón de continuar si aún hay datos, en caso contrario, el botón desaparecerá.
6. Si buscas por título, todas las publicaciones que contengan las palabras buscadas aparecerán. Lo mismo sucede si buscas por el Nick del publicador.

8) Botón de opciones del messenger.

1. El botón de opción del messenger es agregado para que los usuarios puedan tener conversaciones privadas y bloquear mensajes.

Hot Mac

1) Disposición.

1. Hot Mac es una categoría de Mac Board que muestra a los usuarios que obtuvieron más votos en su publicación en la semana/mes.
(El Hot Mac semanal muestra el ranking de 1~5 semanas atrás y el mensual muestra el ranking de 1~5 meses atrás)
2. El botón de Votar y los otros botones serán desactivados cuando el usuario que lo publicó revise su propia publicación. El botón de Solicitud de Amistad se desactivan cuando el usuario que lo publicó o sus amigos revisan la publicación. Una sugerencia aparecerá si pasas el mouse sobre la solicitud de amistad en Audition Town.
3. Una vez que el Hot Mac está clasificado, el ranking y el número de votos no cambia incluso si consigue votos después de ser clasificado.

2) Información de usuario.

(1) Ranking.
1. El ranking es decidido acorde a los votos y éste incluyen el ranking, Nick del usuario y número de votos. (Los puestos número 1, 2 y 3 son coloreados diferente al resto de los demás del ranking)
2. Cuando haces click en alguno de los usuarios del ranking, éste muestra la información de dicho usuario. (Cuando cambias de menú o página, la información del usuario cambia la información correspondiente a la del número 1 del ranking)
3. El Hot Mac semanal decidirá según la cantidad de votos obtenidos durante la semana. Este es renovado todos los Lunes a las 00:00.
4. El Hot Mac mensual decidirá según la cantidad de votos obtenidos durante el mes. Este es renovado el primer día de cada mes a las 00:00.

(2) Información de usuario.
1. Esta tiene la imagen e información del usuario así como la edad, ciudad, tipo de sangre y canal principal en el lado izquierdo. (Matching Card) (Muestra la información del usuario registrada al publicar en el Mac Board. Cuando revisas la publicación, esos 4 datos son modificados.)
2. Los botones Enviar Mensaje y Solicitud de Amistad se activan de la misma manera que el botón de Revisar la publicación.
1. Muestra las publicaciones de los usuarios. Aparecen las publicaciones registradas en la semana si el usuario aparece en el Hot Mac semanal. Aparecen las publicaciones registradas en el mes si el usuario aparece en el Hot Mac mensual. Cuando haces click en publicar, un mensaje aparecerá. (Si el usuario que lo publica revisa su propia publicación, no puede editar ni eliminar la publicación)
2. En el tablero, se muestran las publicaciones más recientes. Cuando pasas el mouse sobre la publicación, el color del título cambiará y cuando hagas click, cambiará el color de fondo. Si haces click una vez más, podrás ver el contenido de la publicación. (Si haces click en alguna línea que no corresponda ninguna publicación, el color anterior no cambiará)
3. Las publicaciones de los usuarios clasificados en Hot Mac no son eliminadas.

2) Ranking semanal y mensual.

1. Cuando haces click en la pestaña del Hot Mac, se muestran los rankings semanales más recientes. Puedes elegir ver el Hot Mac mensual desde el menú desplegable.
2. El periodo del ranking es decidido acorde al periodo seleccionado en el menú desplegable. (Semanal: semana 1~5 y Mensual: mes 1~5)
3. Cuando eliges el Hot Mac mensual en el menú desplegable, aparecerá la lista más reciente.

FAM AD

1) Disposición.

1. Sólo puede ser registrado por miembros dela familia. Es para hacer publicidad de tu fam.
2. Un usuario sólo puede registrar una publicación después de un día (12 A.M.) de haberse convertido en un miembro de la familia y puede registrar una publicación una vez al día. (Si el usuario no es parte de ninguna familia, el botón estará desactivado)
3. Cuando haces click en el botón de Publicar, un mensaje aparecerá según la situación. Por ejemplo si intentas publicar más de una vez al día, o si no tienes suficientes Puntos Mac, o si el usuario no pertenece a ninguna familia.
4. Al hacer click en el botón de Ver la información de la familia aparecerá la información de la familia correspondiente.

2)Publicar una publicidad de Fam.

1. Si el usuario tiene más de 20 puntos cuando hace click en el botón de Publicar, aparecerá un mensaje en la parte superior. Si los Puntos Mac no son suficientes, aparecerá el mensaje “No puedes registrar en FAM AD” cuando haces click en el botón.
2. En el mensaje emergente de la familia se incluye la imagen de la casa familiar, el nombre de la fam, ranking, la máxima capacidad, de la familia y los records de Battle Fam. Sólo miembros de la familia pueden publicar en FAM AD.
3. Después de publicar la publicidad, y dar click en OK, aparecerá un mensaje.

3) Disposición de la publicación.

1. Número de la publicidad: Muestra el número de la publicación (Se pueden registrar hasta 1.000.000 publicaciones)
2. Imagen de la casa familiar: muestra la casa actual de la familia (No se puede establecer como cerrada al público)
3. Mostrar información: muestra la información actual de la familia.
4. Nombre de la familia: Muestra el nombre de la fam.
5. FAM AD: Muestra las familias registradas. (La barra de desplazamiento aparecerá al pasar el mouse sobre la publicidad)

4) Disposición de la publicación registrada

1. La publicidad registrada tiene un botón de Mover en lugar del botón de Publicar y también tiene un título diferente - FAM AD.
2. Cuando haces click en el botón Mover, te dirige a la casa de la familia. (El botón de Unirse a la Familia estará adicionado en la casa de la fam)
3. Revisar: Cuando el usuario revisa su propia publicidad, se crea el botón Revisar.. Cuando le haces click al botón de Eliminar, aparece un mensaje.
4. Botón Cerrar: Cuando le haces click al botón, puedes cerrar la publicación.

5) Función de búsqueda.

1. Establece una condición de búsqueda a través del menú desplegable y coloca la palabra a buscar.
2. La palabra a buscar debe ser menor a los 16bytes (incluyendo espacios)
3. Las publicaciones con más registros del líder de la fam aparecerán en la parte superior cuando son encontradas por el buscador. (Título de la publicación/Nick del publicador)

6) Eliminar una publicación.

1. Sólo se guardan las publicaciones de hasta 6 meses atrás. Por ejemplo, si haces una publicación en Julio, se eliminará el 1° de Febrero del siguiente año. Las publicaciones se van eliminando el primer día de cada mes.
2. El número de la publicación es renovado cuando se eliminan publicaciones antiguas el primer día de cada mes.

Tablero libre

1) Disposición.

3. Puedes buscar según el título o del Nick del usuario que lo publicó, como en el caso del Give Me Mac.
1. Al hacer click en el título de la publicación, se muestra su información.
2. Cuando pasas el mouse sobre la publicación, cambia el color. Cuando le haces click, el color de la línea de la publicación se torna diferente y si haces click una vez más, aparecerá la información de la publicación. (Cuando seleccionas una línea que no es parte de la una publicación, el color no cambia)

2) Publicar

1. Los jugadores necesitan 1 Punto Mac para publicar en el Free Board. Si el usuario hace click en el botón de Publicar cuando no tiene Puntos Mac suficientes, aparecerá un mensaje avisándote que no puedes publicar.
2. El usuario puede registrar hasta 3 publicaciones en el Free Board por día.

3) Disposición de la publicación

1. Título del mensaje emergente.
2. Título de entrada: Puedes colocar hasta 5 caracteres (30Bytes en coreano) (Se puede aplicar tipo de fuente) (Los aniticones no son aplicables)
3. Contenido de la entrada: puedes colocar hasta 200 caracteres (en caso coreano) (Fuente/Aniticon aplicables)
4. Botones de Publicar/Cancelar: Cuando haces click al botón de Publicar, aparecerá un mensaje. Cuando haces click en cancelar, el mensaje emergente se cerrará.

4) Revisar el contenido de una publicación

1. Título de la publicación: muestra el título de la publicación (Fuente aplicable)
2. Información de la publicación: Número de la publicación, Nick del publicador, fecha y número de hits.
3. Contenido de la publicación: muestra el contenido y los comentarios. Di hay demasiados comentarios, aparecerá la barra deslizadora. (No hay un límite para la cantidad de comentarios)
4. Comentar: Puedes revisar la publicación y registrar un comentario. Después de comentar, el usuario podrá ver el comentario y el nickname. El usuario puede eliminar su propio comentario con el icono de Eliminar.

5. Botón de Cerrar: Cuando haces click en el botón de cerrar, el mensaje emergente se cerrará. Los botones Revisar y Eliminar son creados del lado izquierdo del botón Cerrar cuando el publicador abre su propia publicación. Cuando le haces click al botón revisar, se abrirá la publicación y cuando haces click en el botón de Eliminar, aparecerá un mensaje.

5) Número de comentarios y Marca de NUEVO!

1. El número de comentarios aparece entre paréntesis, al final del título (como se ve en la imagen) y el número es renovado en tiempo real.
2. El icono de Nuevo! aparecerá luego de haber creado la publicación y durará un día. Aparecerá del lado izquierdo del título.

6) Eliminar Publicación

1. El tablero guarda las publicaciones por 6 meses. Si lo publicas en Julio, será eliminado el primer día de Febrero.
2. El número de la publicación se renueva el primer día de cada mes mientras que los más antiguos son eliminados.

Interfaz de usuario de Tabla Mac.

Interfaz de usuario (UI) en el Lobby
1. Una nueva UI es creada en la parte de información de usuario para crear el acceso del usuario a la tabla mac vía Lobby.
2. La UI de la Tabla Mac no puede mostrarse en dentro de una sala de juego. (No se creará un icono en la parte superior de la sala)

Puntos Mac

1) Adquirir Puntos Mac

Posibilidad de adquirir puntos

Jugador 2 3 4 5 6
% 10% 20% 30% 40% 50%

1. La posibilidad de adquirir Puntos Mac depende de la cantidad de jugadores y el número de jugadores es calculado según cuanto POP se les da por partida. (Toda la gente jugando en ese juego tiene la misma posibilidad)
2. El jugador puede adquirir hasta 1 Punto Mac y puede llegar a recolectar hasta 200 Punto Mac.
3. El usuario no puede obtener más puntos que la cantidad máxima.
4. El icono de Puntos Mac aparecerá en la parte baja de la tabla de posiciones. (Si has llegado al máximo de Punto Mac, el icono ya no aparecerá)

2) Jugabilidad con respecto a los Puntos Mac.

• Punto Mac en los Servidores.

Esta habilitado en todos los servidores.

• Punto Mac en Salas de juego.

NOTA: Es posible conseguir puntos en Space Pang Pang, que está incluido en la Sala Normal.

3) Controlar los Puntos Mac

1. El usuario puede revisar sus Puntos Mac en la tabla Mac y también en la barra que aparece cuando estas dentro de una sala.

4) Descripción de Punto Mac

2. La descripción se muestra cuando pasas el mouse sobre un Punto Mac en el Mac Board.

5) Uso de Punto Mac.

Tabla Mac

Dame Mac Fam AD Tabla Libre
Puntos Requeridos 3 20 1

1. El usuario necesita Punto Mac para publicar en el tablero y requiere diferentes cantidades de puntos para cada uno.
2. Si la cantidad de puntos no es suficiente para publicar, aparecerá un mensaje.

6) Regalo

1. El usuario puede obtener un Punto Mac por jugada, pero es posible obtener un punto más si otro jugador te envía un punto como regalo. Es mejor enviarlo a otro (Como un canje de regalos).

(1) Enviar Punto Mac

1. Los Puntos Mac pueden ser enviados a tus amigos como un regalo.

2. El usuario puede enviar un punto desde la tabla de posiciones.
3. Cuando envías un Punto Mac a una persona, los botones para enviar Puntos Mac a los demás jugadores se desactivan.
4. El botón de Agregar como Amigo cambia acorde a la relación con el otro usuario o si el Punto Mac fue ganado.

(2) Recibir Punto Mac

1. Cuando el amigo de un usuario le envía un Punto Mac a través de la tabla de resultados, aparece un mensaje.

2. Si un usuario envía su punto a un amigo, el amigo puede obtener 3 puntos en total : 1 punto como regalo, 1 punto como bonus y su propio punto. (En el caso de que hayan 2 personas en la jugada)
3. Cuando el amigo de un usuario le envía un Punto Mac a través de la tabla de resultados, aparece un mensaje.
(4 votos)