¿Cómo creo mapas en Brick Force?
Escrito por Sailor Marte on 20 August 2014 10:15 AM

Esto es lo que lo hace tan especial al juego.
La capacidad de crear tus propios mapas para jugar con amigos y que otros lo jueguen.
Como extra, por cada persona que descarga el juego recibes dinero gratis (si pones que tu mapa sea pago con x cantidad ganas esa cantidad, si lo pones gratis ganas = algo de dinero cuanto más personas lo bajen), con lo cual es una buena forma de ganar dinero. Además Ganas mas dinero cuantos mas puntos tenga tu mapa.
Y por si fuera poco si tu mapa queda como el mejor de la semana ganas un bonus extra.
Yo recomiendo que creen mapas y los hagan gratis al comienzo para ir ganando algo de dinero y luego cuando creen mapas geniales cobrar algo por esos mapas.

1) ANTES DE EMPEZAR TENGAN EN CUENTA QUE SI CREAN UN MAPA Y LO GUARDAN NO PUEDEN BORRARLO, SI QUIEREN HACER OTRO TIENEN QUE BORRARLO MANUALMENTE.
2) Si van a conservar el mapa guarden cada tanto nunca se sabe que puede pasar.
3) Se pueden morir cayéndose al vacio sin embargo reviven al instante además, si se tiran desde una gran altura no reciben daño al impactar contra el suelo.
4) Esto lo encontré en la página oficial del brick force
https://www.brick-force.com/en/game/map-creation/my-maps
Básicamente dice que si no modificaron un mapa/lo jugaron/lo descargaron durante un periodo de 3 meses, si el servidor tiene problemas de colapsamiento de mapas ellos tienen el derecho de borrarlo (no se como será en este servidor)

Empecemos con lo primero.

Para ir a construir tenemos que cliquear en el botón que dice construir/build (arriba a la derecha)

Una vez esto vamos a crear nuestra sala como si fuéramos a crear cualquier partida. Nos aparecerá la siguiente pantalla.

1) Titulo de la sala
2) Contraseña de la sala
3) Jugadores que pueden entrar a la sala
4) Mapa ya creado y guardado previamente
5) Slot libre para crear nuevo mapa
6) Titulo del mapa (Luego pueden cambiarlo)
7) Color del cielo
8) Tamaño del piso y forma del mismo al empezar la sala (si elijen el de 50/50 5F) Creará 5 capas de piso 50*50 una abajo de la otra.
9) Empezar a crear su mapa/ reanudar la construcción de un mapa guardado.

Una vez que hayamos dado a Empezar vamos poder comenzar a crear nuestro mapa.

Si tocamos la M podremos ver 3 tipos de cubos.

Generales: solo son cubos normales.

Coloridos:
son = que los generales pero de 1 color.

Los decorativos:
son para decorar

Los funcionales: Estos tienen características especiales (algunos son de seasons futuras, por lo cual no aparecerán en el lanzamiento del juego) los cuales nos servirán para A) Definir el mapa que vamos a hacer B) Agregar torretas /bloques con efectos especiales.

1) Son los puntos de revivir del equipo azul y rojo respectivamente (los jugadores del equipo azul aparecerán en 1 de los 8 revividores azules que se deben poner si o si, lo mismo para el equipo rojo)
2) Punto de revivir para todos los jugadores (es usado en supervivencia/deathmatch).
3, 4 y 5) Son para proteger la bandera, el 3 es ubicación inicial de la bandera 4 y 5 son los puntos a donde se debe llevar la bandera.
6) Es el lugar donde se coloca la bomba en el modo explosión.
7 8 y 9) Son para el modo defensa, el primero es el punto donde salen los monstruos, el segundo es el camino que tienen que recorrer y el tercero el punto de llegada de los monstruos.
10) Escaleras, sirven para subir/bajar de lugares completamente verticales.
11 al 16) Son bloques que se destruyen al recibir cierto daño.
17) Son torretas en las cuales puedes subirte y aniquilar a los enemigos que vengan por ti.
(algunos objetos pueden ser puestos una limitada cantidad de veces en el mapa)

Presionando CTRL podremos acceder al menú de jefe de sala donde veremos la siguiente información.

1) Líder de la sala
2) Contraseña de la sala (podremos cambiarla cuando queramos dándole clic.
3) Usuario de la sala
4) Permiso (si está activado puede ayudar a construir, sino solo puede observar)
5) Botón de expulsión, si se presiona saca automáticamente a ese usuario de la sala.

Si presionamos la tecla escape se podrán ver 2 opciones importantes.

Guardar: lo que nos permitirá alojar este mapa en el servidor para continuarlo cuando queramos (solo se guarda todo lo que tenían cuando le dieron a guardar, borrando el progreso anterior del mapa y dejando este, sin guardar, cosas que hicieron luego de que presionaron guardar no se guardan)

Registrar: Acá podremos registrar nuestro mapa para que otros puedan descargarlo y votarlo.
En esta sección podremos ver la siguiente información.

1) Titulo del mapa
2) Creador
3) El modo del mapa
4) Si queremos que lo compren con dinero del juego o dinero real.
5) Cuanto queremos que cueste (si lo dejan en 0 es gratis)
6) El modo que vamos a elegir para nuestro mapa
7) Una descripción del mismo
8) Cuanto dinero del juego nos falta para registrarlo
9) Cuanto cuesta registrarlo
10) Botón para registrar el mapa

Consulta la guía completa AQUI: http://goo.gl/VfjjgS