[Guía] I-Gear 2015
Escrito por Soporte Axesocash on 18 February 2015 09:58 AM

En los siguientes párrafos expondré información básica sobre el Idle Sniper, builds, tips, movimientos.
Esta guía esta dirigida a usuarios totalmente nuevos y/o con poco conocimiento del juego/gear.

[------- STATS -------]

Primero, una breve descripción de los stats del juego y como influyen a nuestro Gear.

Ataque:

Uno de nuestros principales stats, por cada punto invertido subimos 4 puntos en ataque.
Es un Stat requerido para el uso de motores.
Al subir ataque aumenta el daño de nuestras armas, el porcentaje de Pierce y además probabilidad en menos medida.

Evasión:
La Evasión es el otro stat principal que tenemos, cada punto en Evasión subirá de a 4 puntos.
Es un Stat requerido para el uso de motores.
La Evasión nos proporciona un porcentaje de Evasión contra daño enemigo.

Combustible:
Es el stat común de todos los gears, todos suben de a 3 puntos y generalmente se debe tener 27 y 32, dependiendo el nivel.

Espíritu:
Este stat sube de a 3, y lo que nos proporciona son mas puntos para realizar los skills.
Cabe tener en cuenta que con menos de 499 de SP, nuestro SP se regenerara 3 cada segundo. En cambio si tenemos 500 o más nuestro SP se regenerara 4 por segundo.
El espíritu mínimo y necesario para buffearse es de 400 de SP, pero personalmente recomiendo tener 500+ de SP lo cual nos permite poder cambiar de arma, re buffearnos y aun tener SP para poder usar otros skills de movimiento.

Escudo:
Sube de a 2 puntos, no aporta nada a nuestro Gear. NO LO SUBAS

Defensa:
Mismo que Escudo, inservible para nosotros. NO LO SUBAS

[------- BUILDS -------]

El IGear puede tener 2 build a grandes rasgos, Ataque o Evasión. Cada una posee sus diferentes variables que se adecuan al estilo de pelea de cada gear.
De nivel 1 a nivel 101 solo necesitamos la build de ataque para poder maximizar nuestro daño para poder subir de nivel con mayor facilidad.

Prerrequisitos:
Para las siguientes builds es importante que consigan los siguientes CPUs
ThunderForce Final U
SC-Dolce-8A o Vivace X RA
SC-Dolce-9S o Viace XX QA
Como opción 102 + Vivace XX MX

Ahora un buen consejo: Actualmente hay “recompensas por nivel” que nos dan armas y armaduras bastante buenas y que nos van a servir por lo menos hasta LVL 87 (se pueden usar para levear incluso hasta lvl 101 ), mas adelante describo cuales se pueden usar en el I-Gear, pero mientras no gastes spi en hacer armas, guárdalo para conseguir las CPU y más adelante las armas que usaras para PvP

Nivel 27
CPU: ThunderForce Final U
Ataque: 104
Evasión: 52
Espíritu: 24
Combustible: 19

A este nivel debemos equiparnos el motor Jet FF-VII, el cual conseguimos de la tienda de partes en la ciudad.
A partir de aquí siempre que subamos un level primero vamos a equiparnos todo lo nuevo que podemos ponernos antes de gastar el stat point que ganamos.
Si llegamos a pasar los 79% de peso en el gear, debemos gastar el stat point ganado en combustible.
En caso contrario, si el SP no nos alcanza para buffearnos de una subimos un punto en Espíritu.
Por ultimo, si no se indica nada especial, subimos ataque o evasión.
Acá tenemos que decidir si vamos a quedarnos full ataque para levear rápido o si vamos a querer equipar otros motores más rápidos, si es este último caso el primer motor útil es el Jet FF-I de lvl 66, los stats a lvl 66 en ese caso deberán ser estos

Nivel 66 (motor)
CPU: ThunderForce Final U
Ataque: 228
Evasión: 132
Espíritu: 30
Combustible: 25

A este nivel y con esta build ya podemos usar tanto el Jet FF-I y el Intertrans FF-VI, el primero es un motor muy bueno para guerras y el segundo es muy bueno para Den (Resguardo) y para levelear en los nuevos mapas.
Usando nuestra de prioridades, primero subimos Combustible, luego Espíritu, Ataque hasta llegar a 228 y finalmente Evasión a 132.

Por otra parte si mantenemos el Jet FF-VII de lvl 27 podemos subir más el ataque para levear mejor

Nivel 66 (ataque)
CPU: ThunderForce Final U
Ataque: 300
Evasión: 60
Espíritu: 30
Combustible: 25

Bueno, a partir de lvl 82 hacemos el cambio a la CPU SC-Dolce-8A o Vivace X RA, antes de hacer el cambio con la CPU Thunderforce a lvl 82 deberíamos tener los stats así:

Nivel 82 (ataque) cambiamos a SC-Dolce 8A
CPU: ThunderForce Final U
Ataque: 300
Evasión: 112
Espíritu: 30
Combustible: 25

Nivel 82 (motor) cambiamos a SC-Dolce 8A
CPU: ThunderForce Final U
Ataque: 276
Evasión: 140
Espíritu: 30
Combustible: 25

En el caso del build de ataque tendríamos que tener todavía 4 puntos de stat sin asignar (es importante para no resetear) no los ponemos hasta cambiar el CPU por el SC-Dolce-8A, cuando lo hagamos dejamos los stats así:

Nivel 82 (ataque)
CPU: SC-Dolce-8A
Ataque: 294
Evasión: 132
Espíritu: 45
Combustible: 35

Nivel 82 (motor)
CPU: SC-Dolce-8A
Ataque: 270
Evasión: 156
Espíritu: 45
Combustible: 35

Si en lugar de las CPU Dolce tenemos las Vivace necesitamos sí o sí llegar a lvl 82 con el CPU thunderforce final U con estos stats:

Nivel 82 (ataque) cambiamos a Vivace X RA
CPU: ThunderForce Final U
Ataque: 300
Evasión: 108
Espíritu: 42
Combustible: 25

Nivel 82 (motor) cambiamos a Vivace X RA

CPU: ThunderForce Final U
Ataque: 295
Evasión: 148
Espíritu: 42
Combustible: 25

Nivel 86 (motor)
CPU: SC-Dolce-8A
Ataque: 270
Evasión: 172
Espíritu: 45
Combustible: 35

Nivel 86 (motor)
CPU: Vivace X RA
Ataque: 295
Evasión: 172
Espíritu: 41
Combustible: 30

Finalmente a lvl 92 simplemente cambiamos el cpu 82 por el 92.

Fíjense que a niveles altos necesitamo subir bastante el espíritu, a lvl alto los skill consumen bastante espíritu, pero mucho más importante es que ya empezamos a ir de PvP, con el skill “purify” un M-Gear nos deja sin skill activos y si no tenemos para re-bufear dependemos de los kits de sp, es preferible tener mas de 500 puntos de skill ( 63 puntos de espiritu ) para que regeneren mas rápido.

Por último, cuando lleguemos a lvl 102 podemos optar por utilizar el cpu de lvl 102 Vivace XX MX, si nuestro build fue echo con el CPU Dolce necesitamos si o sí resetearnos, sin embargo la ganancia frente al Dolce es muy poca, queda en cada uno si hace el reset o no.

[------- GRINDING -------]

Siempre la misma pregunta: ¿Y ahora donde leveleo?
La verdad que hoy en día hay pocas posibilidades y la mayoría quedan acotadas por los misiles que podes tener, pero en líneas generales.

Lv 11 a 20: Reynard Beach / Tylent Jungle
Lv 21 a 24: Edmond valey / Bach Mountain Chain
Lv 24 a 29: Desert of Ardor / Black Burn Site
Lv 28 a 31: Crystal cave / Zaylope Beach
Lv 30 a 37: Plans Of melody / Starlite Valley
Lv 32 a 46: Relic / Redline
Lv 46 a 72: Maelstorm Desert
Lv 73 a 87: Infected Area
Lv 88 a 101: Ciudad en ruinas
Lv101+: Empezando por camino de cenizas y área oculta, Oasis perdido, laboratorio marino NGC

[------- ARMAMENTO -------]

EL IGear tiene a disposición una gran cantidad de armas... aunque solo son efectivas unas pocas.

A medida que leveamos nos asignan armas únicas (tienen el nombre en amarillo), todas con fixesd e 30 % de RA, las armas standard sirven casi todas a exepción del "Breaker", equipemos siempre la de mayor lvl que tengamos, en cuanto a las armas Avanzadas al principio usemos las que nos dan hasta el "spark", de alli saltamos al "lion spear" y "lion spear 2", finalmente la "hellgate 2" esta última es una arrow con mejores stats que las arrow legend, es un arma muy buena al lvl que la podemos usar ( lvl 66) y tranquilamente la podemos usar para levear hasta 101.

El Armamento Standard del IGear depende el gusto del usuario, tanto Twintails, Jins, Bates, Drums, lightinh viper, todas son opciones validas, sin embargo las dos mejores armas son el Volcanic Ash y el hyper drive o sus reemplazos de NGC.
Mi recomendación es hacer estas armas full Re ataque (mas de -45%) ya que nos van a permitir hacerle daño muy rápido a un gear que ya no tiene escudo.

El Armamento Avanzado del IGear deberá en su mayoría componerse de Arrows, debido a que el arrow posee el mayor DPH (Del Ingles Damage per Hit).
Un IGear debería tener al menos 3 arrows:
Prob - RA: http://na.acecalcs.net/wpnlink.php?w...ML00&encht=Pa0
Full Prob: http://na.acecalcs.net/wpnlink.php?w...L700&encht=Pa0
Full RA: http://na.acecalcs.net/wpnlink.php?w...ML00&encht=Ra0

Las arrows Prob - RA son las arrows mas usadas para levelear, debido a que, contra mobs de nuestro nivel o menor, no fallamos ningún arrow y además tenemos un RA interesante.

A lvl 101+ las arrows siguen siendo muy efectivas, pero para levear el Enrill lvl 101 con fixes de RA y bonus de proba, junto con una armadura con fixes Orobas of orobas obtienen mejores resultados.

Existen armas de guerra, pueden ser Arrows, Invading Force, Kerthion, y las nuevas Schriell, las cuales deben tener Speed y/o Pierce. Pero debemos preocuparnos por estas armas cuando decidamos dedicarnos full a PvPear, además, cada arma se puede construir de acuerdo al gusto del jugador y a la situación actual del Server en cuanto a enemigos.